Водолазную станцию быстрого развертывания проверяли спасатели Хабаровска

Учения по поиску затонувших предметов прошли на одном из водоемов Хабаровского района. Там проверяли на деле водолазную станцию быстрого развертывания.

Инструктаж обязателен, хотя Тимофей Пупченко в аварийно-спасательной службе края с момента основания водолазного подразделения. Ему то и предстоит первому испытать на себе работу новой станции. Погружение на озере под Хабаровском в этот раз на глубину 9 метров. Как чувствует себя водолаз можно понять по условному сигналу.

- Один раз дернул, значит водолаз чувствует себя хорошо.

При этом, под водой работают сразу два спасателя. Максим Кациев в отличии от своего напарника в профессии несколько месяцев. Его задача сейчас проще – спуститься на глубину с камерой и зафиксировать весь процесс. Работа практически при нулевой видимости. Насколько успешно идут поиски и в каком состоянии находятся сами водолазы можно отследить с помощью телевизионного комплекса.

Хорошее самочувствие под давлением, в том числе и заслуга новой водолазной станции быстрого развертывания. Она поступила на вооружение в этом году, передает ГТРК "Дальневосточная". Новую станцию, которая прошла тест-драйв специалисты используют уже в реальных условиях при обследовании затонувшей техники.

Последней раз водолазы работали на месте Бурейского оползня, в конце января там под лед вместе с водителем ушел микроавтобус, пассажир успел покинуть транспорт, Глубина реки там составляет более 100 метров.