Платная регистрация в аэропортах: комментарий "Аэрофлота"


Владимир Гердо/ТАСС

В "Аэрофлоте" прокомментировали публикации СМИ об инициативе введения платной регистрации на рейсы в аэропортах. По словам представителя компании Михаила Демина, сейчас такая идея не обсуждается.

"Для полносервисных же компаний, таких как "Аэрофлот", регистрация на стойке – часть обычного сервисного цикла, для них инициатива не актуальна, не рассматривалась и не рассматривается", – сообщил он РИА Новости.

Ранее ряд СМИ сообщил, что "Аэрофлот" направил в Минтранс предложение убрать из цены билета стоимость регистрации в аэропорту и сделать ее отдельной услугой, чтобы пассажир мог выбирать, проходить платную регистрацию на стойке или бесплатно регистрироваться онлайн.

Предложение было связано с тем, что все больше граждан оформляются на рейс онлайн через интернет. И для пассажиров авиакомпаний-лоукостеров снижение тарифа за счет этого было бы существенным.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавируса авиабилеты в России на рейсы в страны дальнего зарубежья выросли в среднем на 40% по сравнению с докризисным 2019 годом.