Тема:

Скопинский маньяк 1 день назад

Мохов вернулся в дом, рядом с которым в подвале держал девушек

Вышедший из колонии после отбывания срока Виктор Мохов, прозванный скопинским маньяком, вернулся в свой дом в Скопине. От общения с журналистами он отказывается, возле здания организовано дежурство сотрудников полиции.

В колонии Мохов отсидел почти 17 лет за похищение двух девочек 14 и 17 лет. Мужчина держал пленниц в подвале гаража рядом со своим домом почти 4 года, неоднократно насиловал, издевался, избивал, морил голодом и пытался травить газом. Одна из невольниц дважды рожала от него.

После освобождения 3 марта Мохов должен был сразу же приехать домой, однако 4 марта он так и не появился там. А в ночь на 5 пытался зарегистрироваться в гостинице, но ему отказали.

В СМИ даже появилась информация, что мужчина отправился в Москву для участия в ток-шоу. Однако представители ведущих федеральных телеканалов в разговоре с РИА Новости опровергли участие Мохова в их ток-шоу.

В течение 6 лет после освобождения Виктор Мохов будет находиться под надзором правоохранительных органов. Ему нельзя будет посещать массовые мероприятия, выходить из дома ночью и без разрешения выезжать за пределы района.