Крейсер "Варяг" разбомбил подлодку условного противника в Японском море


Минобороны РФ

Корабельная группа Тихоокеанского флота РФ провела учения по борьбе с подлодками в Японском море. Флагман ТОФ крейсер "Варяг", фрегат "Адмирал Шапошников" и большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" должны были обнаружить вражескую субмарину и уничтожить ее из реактивных бомбометов, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Роль условного противника играла дизель-электрическая субмарина Приморской флотилии. Она активно маневрировали и пыталась скрыться от преследования.

Однако корабельная группа при поддержке противолодочного самолета Ил-38Н все-таки обнаружила подлодку и обстреляла ее глубинными бомбами из установок РБУ-6000 и торпедами.

Напомним, 3 марта японская компания Mitsubishi Heavy Industries спустила на воду новейший фрегат JS Mogami. Торжественная церемония прошла в порту города Нагасаки. Уточняется, что новый боевой корабль для Морских сил Самообороны Японии построен с применением технологий "стелс". Фрегат вооружен артиллерийской установкой, противокорабельными и зенитными ракетами, а также торпедами и минами.