Житель Ярославля создал чудо-технику для уборки снега

Ярославский умелец модифицировал лопату. Получилось незамысловато, но эффективно.

Там, где трактора не дождаться, а на расчистку территории от снега уходят часы, очень кстати изобретение Андрея Демидова. Основа – часть бывшего ледобура. Корпус – из транспортерной резины и куска пластиковой трубы.

"Самое главное – экономия времени. Если вот такой слой убрать, уйдет 2 часа, а тут – 20 минут, и чисто", – показывает изобретатель.

Соседи впечатлены. Сначала заваливают вопросами: сколько стоит и где купить изобретение. Затем заслуженно оценивают.

"Самое главное, что человек подумал, захотел сделать что-то полезное. И он это сделал. Молодец", – считает Валерий Смирнов.

"У гаража Андрея чисто. Поможем его соседям избавиться от обильных осадков. И заодно в деле проверим, на что способен этот механический снегоуборщик".

Действительно удобно: в стороны разлетается даже рыхлый, мокрый снег, передает ГТРК "Ярославия". Тяга к изобретательству, рассказывает Андрей, проявилась еще в детстве. В 5 лет собрал мотоцикл из советского металлического конструктора. А лучшими подарками на день рождения считал отвертки и даже паяльник. Электрик по профессии, самоделкин по жизни вот в этом гараже собрал озоновую пушку для истребления бактерий, вирусов и плесени. Незамысловатый гаражный парктроник обошелся в 60 рублей. Столько стоит теннисный мяч. Как только он задевает лобовое стекло – жми на тормоз. Сейчас трудится над производством пуско-зарядного устройства для автомобиля.

"Корпус от системного блока компьютера. Выкинуть жалко. Вещь хорошая", – говорит Андрей Демидов.

Устройство еще предстоит протестировать. Время есть. Морозы вернутся только через год, а изобретение этой зимы убирать пока не спешит. И жалеет, что не придумал, как бороться с обилием талой воды.