30-летний мужчина угрожал полицейским гранатой

30-летний житель Вологодской области угрожал полицейским гранатой. Инцидент произошёл на 320 км трассы Вологда – Медвежьегорск. Житель Вытегорского района не справился с управлением иномарки. В итоге автомобиль "Фольксваген-Поло" съехал в кювет. Вскоре к месту инцидента подъехали инспекторы ДПС. Во время беседы с мужчиной они заподозрили, что тот пьян, передает ГТРК "Вологда".

Лихача пересадили в служебный автомобиль. Владельцу иномарки предложили пройти тест на наличие алкоголя. Он дал положительный результат. Пока инспекторы оформляли протокол, мужчина достал из кармана макет ручной осколочной гранаты Ф-1 и начал угрожать сотруднику ДПС. Тот воспринял снаряд как настоящий. Следствию гражданин рассказал, что купил муляж через Интернет. Перед происшествием он посещал ресторан с другом и пил алкоголь.

В отношение 30-летнего нарушителя возбудили уголовное дело. Сейчас оно передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Напомним, похожий случай произошёл в Белозерске. Выпивший местный житель находился в гостях. Через некоторое время он учинил скандал. Хозяева жилья вызвали полицейских, чтобы успокоить гостя.