Тема:

Нагорный Карабах 4 дня назад

Очередной ляп. Алиев прокомментировал заявление Пашиняна об "Искандерах"

Заявление армянского премьера Пашиняна о применении оперативно-тактических комплексов "Искандер" в Нагорном Карабахе – это очередной ляп, считает президент Азербайджана Ильхам Алиев. По данным вооруженных сил Республики, ни одного пуска ракеты ОТРК в регионе не зафиксировано.

"Я не хочу иронизировать по этому поводу, но с российской стороны были определенные комментарии. Надо сильно постараться, чтобы эта ракета взорвалась на 10% своей мощности", – цитирует Алиева агентство ТАСС.

Президент Азербайджана считает, что России не стоило передавать комплексы "Искандер" Армении. Этот шаг помешал укреплению мира и стабильности в Нагорном Карабахе. Уже во время военного конфликта Баку предлагал Москве забрать ОТРК и перестать бесплатно поставлять вооружение Еревану, утверждает Алиев.

Ранее слова армянского премьера Никола Пашиняна о комплексах "Искандер" прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он подтвердил, что ни одного пуска ракеты ОТРК в Карабахе российские военные не заметили.

Напомним, премьер-министр Никол Пашинян заявил, будто ракеты "Искандеров" не взрываются или срабатывают всего на 10%. Заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил Армении Тиран Хачатрян поставил под сомнение слова главы правительства, после чего Пашинян освободил военачальника от должности.

В ответ Вооруженные силы Армении потребовали, чтобы премьер ушел с поста, однако тот посчитал это попыткой военного переворота и уволил начальника Генштаба Оника Гаспаряна, что привело к массовым акциям протеста в Ереване.