Червивые бургеры: новосибирский магазин выплатит покупателю 17,5 тысяч

burgerlie.ru

В Новосибирске за червивые бургеры ООО "Лента" выплатило компенсацию покупателю в размере 17,5 тысяч рублей. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Сибиряк приобрел в магазине бургеры с говядиной. Один он съел, а при разломе второго заметил внутри червей. Пострадавший мужчина в этот же день отнес товар обратно, а ему вернули деньги.

"Пострадавший считает, что в результате приобретения некачественной продукции и употребления её в пищу ему причинён вред здоровью, поскольку его тошнило, было сделано промывание желудка. Кроме того, он вынужден был принимать лекарства, беспокоился о своём здоровье", – отметили в Дзержинском районном суде.

Житель Новосибирска обратился в суд с целью взыскания с ООО "Лента" компенсацию морального вреда в размере 75 тысяч рублей, расходы на оказание юридических услуг в размере 15 тысяч рублей, а также штраф.

Суд частично удовлетворил требования: компания должна выплатить 5 тысяч компенсации морального вреда, в счёт возмещения расходов на услуги представителя – десять тысяч рублей и 2,5 тысячи штрафа.

Факт причинения вреда здоровью покупателю не доказан из-за отсутствия документального подтверждения.