Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Президент предупредил о возможных провокациях в сфере борьбы с ковидом

Президент России Владимир Путин заявил о множестве провокаций в сфере борьбы с распространением коронавируса. Выступая на заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ), глава государства отметил, что предпринималось и предпринимается немало попыток устроить такие провокации.

"Благодарю вас за информацию, которую вы передаете политическому руководству страны по поводу того, что планируются некоторые провокации в этой сфере", – сказал глава государства, обращаясь к сотрудникам ФСБ. Кадры с заседания транслировал телеканал "Россия 24".

В частности, Путин отметил попытки поставить под сомнения достижения РФ в борьбе с COVID-19. Президент подчеркнул, что в отношении России "ведется целенаправленная информационная кампания", при этом ее бездоказательно обвиняют "по целому ряду вопросов".

"В ход идут даже абсурдные, я бы сказал разного рода анекдотичные теории заговора", – отметил он.

При этом, как отметил президент, многие партнеры доброжелательно относятся к успехам России в борьбе с ковидом и готовы к сотрудничеству. Москва такой настрой только приветствует, добавил он. Что касается провокаций, то, по словам президента, Россия к ним готова.

Также, по словам Путина, Россия готова "вести открытый диалог, находить компромиссные развязки самых сложных проблем".

"Но безусловным для нас остается главное – суверенитет России, ее национальные интересы, безопасность наших граждан, право нашего народа самому определять свое будущее", – заключил глава государства.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса – "Спутник V". Сейчас этим препаратом прививают население России. Также вакцину зарегистрировали у себя более 30 государств мира, включая некоторые страны Евросоюза.