Шестиногий щенок с двумя хвостами родился в США

фото: facebook.com/NeelVeterinaryHospital

фото: facebook.com/NeelVeterinaryHospital
Facebook

В американском штате Оклахома родился необычный щенок: у потомка австралийской овчарки и бордер-колли шесть лап и два хвоста. Фотографией малыша четырех дней от роду поделились сотрудники ветеринарной клиники Нил (Neel Veterinary Hospital).

Как выяснилось, щенок – девочка, у нее одна грудная клетка, но две области таза, два мочевыводящих пути и два набора репродуктивных органов. При этом все органы нормально функционируют.

Необычное животное родилось 16 февраля вместе с восемью братьями и сестрами. Хозяева как можно скорее доставили его на осмотр к ветеринару. У щенка обнаружился врожденный дефект – расщепление позвоночника, в остальном же он здоров и, как отмечают врачи, довольно силен. Он хорошо ест и развивается как положено. Все шесть лап подвижны и реагируют на внешние стимулы.

Возможно, с возрастом собаке потребуется помощь с передвижением. Ветеринары продолжат следить за ее состоянием и в случае необходимости предпримут меры, чтобы животное до конца своих дней жило с комфортом и без боли.

Ранее необычных собак заметили в подмосковном Подольске. Впрочем, здесь никакой аномалии не обнаружилось: просто животные вывалялись в порошковом красителе.