Под Курском поймали серийного киллера

Беглый киллер и мастер переодеваний: оперативники Уголовного розыска управления МВД Курской области поймали предполагаемого исполнителя нескольких громких заказных убийств. По версии следователей, на счету 42-летнего Алексея Алекова – серия покушений и убийств, в том числе так называемого Шопена. Под такой кличной в некоторых кругах был известен криминальный авторитет Олег Афанасьев.

На него нападали дважды: сначала в 2010 году автомобиль Шопена расстреляли из охотничьего карабина. Тогда авторитет выжил. Но через год киллер Алеков подстерег его у подъезда дома и убил очередью из автомата Калашникова. Когда сообщников киллера задержали, сам он ударился в бега.

"Члены преступной группы Сибилёв и Хандосский ранее осуждены к длительным срокам лишения свободы. Однако их сообщнику Алекову удавалось длительный период скрываться от органов предварительного следствия, находясь в розыске", – рассказывает исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СК России по Курской области Дмитрий Варшавец.

"У оперативников имелась информация о том, что 43-летний обвиняемый скрывался от правоохранительных органов в разных регионах страны, а в целях конспирации изменил внешность", – отмечает начальник ОИ и ОС УМВД России по Курской области Лилия Каменева.

Фальшивая личность и другая внешность помогали предполагаемому киллеру несколько лет прятаться от правосудия. Он числился в федеральном розыске с 2016 года. Теперь ему предстоит предстать перед судом.