В алтайском поселке в квартире жилого дома обрушился потолок

телеграм-канал "В курсе 22"

Стали известны подробности ЧП в посёлке Восточный Алтайского края. Здесь в квартире жилого дома обрушился потолок.

Как передает ГТРК "Алтай", авария произошла 14 февраля около 4 часов утра в двухэтажном доме на улице Лесокирзаводская,1. Здание построено в 1949 году. Труба с горячей водой лопнула на втором этаже. В результате этажом ниже куски штукатурки и подвесной потолок рухнули в комнате прямо на кровать.

По счастливой случайности обломками никого не задело. Комнату затопило. По словам хозяев, недавно они сделали ремонт. В квартире, где произошла авария, никто не живёт. За чей счёт будут вести восстановительные работы, решит суд.

- Есть информация, что в этой квартире никто не проживает с 2019 года. Там демонтированы радиаторы и установлены заглуши. Заглушка дала течь. Вода пробежала на перекрытия квартиры №2, подтопила потолок, естественно, штукатурный слой отслоился и упал на подвесной потолок. Он не выдержал и рухнул. По поводу того, кто это будет восстанавливать – ну, это только через судебные тяжбы. Кто виновник, будет определять суд, экспертиза, – прокомментировал Виталий Ростов, начальник управления коммунального хозяйства Октябрьского района.

На данный момент отоплении в доме удалось восстановить. Жильцы из пострадавшей квартиры временно съехали.