Кубань вошла в ТОП-10 регионов по качеству жизни

Кубань вошла в ТОП-10 регионов по качеству жизни. Рейтинг составили на основе анализа 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. Первые три места заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

В первую десятку регионов вошел Краснодарский край. Для составления рейтинга учитывались около 70 факторов, среди которых: развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики и социальной сферы, передает ГТРК "Кубань".

“В сложный пандемийный год мы смогли удержать экономику, сохранить социальную стабильность. В 2020 году в крае не была остановлена ни одна социальная стройка, мы сохранили все социальные госпрограммы. В активной стадии реализации и ряд крупных инфраструктурных проектов. В целом объем инвестиции сохранился практически на уровне 2019 года. Крупный бизнес готов вкладывать в край, участвовать вместе с нами в его развитии”, – прокомментировал рейтинг губернатор Кондратьев.

Глава края отметил, что основными объектами инфраструктуры, которые начали реализовывать в регионе, стали реконструкция Троицкого группового водопровода, строительство нового Яблоновского моста, строительство крупного логистического центра Wildberries и создание современного медицинского кластера в Краснодаре.

“Сейчас нам важно укрепить малый и средний бизнес, сделать так, чтобы как можно больше молодых людей получили возможность открыть на Кубани свое дело. Чтобы талантливая молодежь не уезжала из края, создавала будущее страны здесь, в Краснодарском крае. Поэтому сегодня мы разрабатываем новые меры поддержки для студентов, которые хотят стать предпринимателями, для занятых в IT-сфере, для начинающих фермеров”, – добавил губернатор.