Дмитрий Миронов: последствия коммунальной аварии в Ростове устранены

пресс-служба администрация Ростовского района

К семи часам вечера воскресенья, 14 февраля, последствия аварии в Ростове были устранены. Об этом глава региона Дмитрий Миронов сообщил на своих официальных страницах в соцсетях. Также он поблагодарил работников коммунальных служб, которые в мороз трудились над восстановлением теплоснабжения. Однако, как отметили в районной администрации, протяженность теплотрассы большая. Поэтому на прогрев системы и домов уйдет время.

Тем временем сегодня, 15 февраля, утром жители Ростова в социальных сетях пишут, что в домах по-прежнему холодно, отопление так и не появилось.

Напомним, 13 февраля, в Ростове без отопления и горячей воды остались дома на пяти улицах – Декабристов, Радищева, Спартаковской, Октябрьской и Фрунзе. Кроме того, в социальных сетях местные жители пожаловались еще и на отключение света. Причиной коммунального коллапса стала авария на котельной №38.

- На магистральной теплотрассе обнаружен дефект. На трубе в районе дома №107 по улице Спартаковская зафиксирован разрыв по шву. В тепловой камере перекрыт участок теплотрассы, подача теплоносителя приостановлена, – сообщили в пресс-службе администрации Ростовского района.

Как отметили в районной администрации, работы по ликвидации аварии уже начали. Позднее появилось сообщение о том, что на теплотрассе обнаружили еще один дефект. На помощь ростовским коммунальщикам выехали специалисты из Углича.

Что стало причиной коммунального ЧП, когда прогреются дома и не повторится ли подобная ситуация вновь, в следующих эфирах расскажут журналисты ГТРК "Ярославия".