В Барнауле появился первый детсад для детей с сахарным диабетом

В Барнауле открылся первый детсад для детей с сахарным диабетом. В дошкольном учреждении получили необходимые документы, привлекли к работе медсестёр, педиатра и эндокринолога, закупили глюкометры и тест-полоски. Воспитатели прошли специальную подготовку. Для детей с сахарным диабетом разработали особое меню в столовой, уровень сахара в крови у них измеряют каждые 2 часа.

"Есть у нас сотрудничество с поликлиникой №14, идёт сопровождение детей с таким диагнозом с помощью двух медсестёр, врача-педиатра, врача-эндокринолога. Этих детей специально в какие-то группы не помещаем. Они находятся с остальными детьми, но вместе с тем у них каждые 2 часа отслеживается состояние, для них готовится специальное питание. В случае необходимости может им быть предоставлен определённый перекус, но под наблюдением медицинского работника", – рассказал Андрей Муль, председатель комитета по образованию Барнаула.

Как рассказал Андрей Муль, пока 248-й детсад посещают 4 ребёнка с сахарным диабетом, передает ГТРК "Алтай". Родители других детей с таким диагнозом могут подать заявление, чтобы попасть в этот садик. По данным краевого Минздрава, в нашем регионе проживает около 150 детей дошкольного возраста с сахарным диабетом. 20 из них посещают детские сады.