В костромских троллейбусах проезд подорожает с 1 марта

В троллейбусах Костромы проезд подорожает с 1 марта. Об этом сообщает ГТРК "Кострома".

Также поднимется стоимость билетов на пяти автобусных маршрутах. Речь идёт о тех, которые обслуживает муниципальное предприятие "Троллейбусное управление": № 1, 2, 3, 6, 7, 9 и автобусы № 1, 2, 9, 18, 76. На них стоимость проезда изменится не с 15 февраля, как у частных перевозчиков, а с 1 марта, сообщает пресс-служба мэрии.

Изменение цены будет идти поэтапно. При этом в муниципальном общественном транспорте будет действовать рублёвая "скидка" при оплате проезда безналичным способом. Проезд в костромских автобусах по безналу будет стоить 22 рубля.

Таким образом, с 15 февраля поездка в большинстве автобусов областной столицы (частных перевозчиков) будет стоить 23 рубля. Перевозчики вправе (но не обязаны) делать скидку при оплате картой. В муниципальных троллейбусах и автобусах проезд пока будет стоить 20 рублей.

С 1 марта стоимость проезда поднимется до 23 рублей во всех без исключения автобусах и троллейбусах. При этом на муниципальных маршрутах, перечисленных ранее, проезд по безналу будет гарантированно обходиться на рубль дешевле. У частных перевозчиков – по их усмотрению.

Стоимость проезда по льготным транспортным картам пока остаётся без изменений. В феврале и марте пополнять их можно будет по старой цене – 20 рублей. Более подробную информацию костромичи могут узнать по телефону Управления транспорта – 42-21-33.