В Биробиджане отремонтировали старый мост через Биру

В Биробиджане сегодня проведены ремонтные работы на старом мосту. Специалисты починили деформационные швы. Также провели уборку возле прибордюрной зоны по всей протяжённости сооружения. Отметим, что с девяти утра и до восьми вечера было временно закрыто движение для всех видов транспортных средств. На день поменяли свои маршруты автобусы.

"Выполняем следующие работы: восстанавливаем один деформационный шов, и будет также отремонтировано три деформационных шва. В ближайшее время, до сезона апрель-май, работ больше не запланировано", – рассказал Павел Былинкин, начальник управления ЖКХ мэрии Биробиджана.

Капитальный ремонт старого моста неоднократно откладывался, передает ГТРК "Бира". Специалисты планируют актуализировать проект. В первом полугодии все подготовительные мероприятия должны быть завершены. После того, как будет пройдена государственная экспертиза, в мэрии города надеются на поддержку руководства Еврейской автономной области в определении источников финансирования капитального ремонта.