Тема:

Конфликт в Сирии 1 неделю назад

СМИ: террористы готовят боевиков для терактов в России

Террористы из Сирии готовят исполнителей для совершения преступлений в российских городах при проведения массовых уличных акций. Вербовкой занимаются базирующиеся в Идлибе боевики. 10 февраля российская авиабаза "Хмеймим" была обстреляна системами залпового огня с территории так называемой "Идлибской зоны деэскалации".

Боевиков для терактов в России готовят террористы из "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в России по решению Верховного суда России от 20 мая 2020 года). Теракты планируются в разных российских городах на массовых уличных акциях. Вербовка смертников и террористов ведется среди доверенных и опытных боевиков из России или граничащих с ней стран.

Террористическая организация представляет собой коалицию из нескольких исламистских группировок, возглавляемую боевиками "Джебхат ан-Нуср (запрещена в РФ)ы" (запрещена в России). В эту группировку входят до 20 тысяч боевиков, которые располагаются на большей части сирийской провинции Идлиб, напоминает ТАСС.

10 февраля ПВО российской авиабазы "Хмеймим" в Сирии отразили атаку с использованием систем залпового огня дальнего действия. Нападение произошло с территории Идлибской зоны деэскалации, которую контролируют боевики запрещенных в России террористических формирований. Авиабаза не пострадала.