Месть за заявление. В Татарстане будут судить мужчину, который изнасиловал и пытался убить экс-супругу

В Татарстане пред судом предстанет мужчина, подозреваемый в изнасиловании и попытке убийства своей бывшей жены, сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

47-летнего жителя Заинска будут судить сразу по нескольким статьям: покушение на убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью, угроза убийством, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Подобные действия он совершил против своей бывшей жены.

Еще 4 сентября 2020 года пострадавшая написала заявление на экс-супруга. Обвинила она его в изнасиловании. В итоге разозлившийся злоумышленник выследил женщину, дождался, пока она выйдет на улицу. Когда та зашла в магазин, он забежал за ней и нанёс множественные удары острым предметом. После мужчина скрылся. Пострадавшая была госпитализирована. Нападавшего же задержали в лесном массиве в пригороде Заинска.

"Причастность к совершению преступления мужчина признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – отмечено в сообщении СК.