Подмосковные полицейские случайно выявили коллекционера оружия


ГУ МВД РФ по Московской области

Ссора семейной пары в городском округе Солнечногорск привела к обнаружению полицейскими крупного склада самодельного и восстановленного оружия.

Раскрытию преступления предшествовал звонок местной жительницы в дежурную часть — женщина пожаловалась на супруга, угрожающего ей физической расправой.

Прибывшие сотрудники полиции в беседе с мужчиной, на которого пожаловалась жена, внезапно узнали от него, что его 42-летний пасынок хранит в их доме огнестрельное оружие.

Действительно, при обследовании жилища в нем было обнаружено и изъято 12 единиц оружия, конструктивно схожих с пистолетами, револьвером и автоматом. Кроме того были найдены их разрозненные детали и более 150 патронов разных калибров.

Вскоре был задержан сын женщины, жалующейся на мужа. Подозреваемый, имеющий высшее юридическое образование, не стал отпираться и честно признался, что оружие его.

При этом мужчина отметил, что никогда не занимался и не планировал использовать против людей имеющееся оружие или продавать его. "Я зарабатывал достаточно денег, чтобы этим всем не заниматься", — отметил он.

В ходе беседы с полицейскими, задержанный рассказал, что увлекался оружием, поскольку оно ему эстетически нравится. Часть деталей для него он сделал своими руками, часть — из тех, что не являются основными — приобрел, поскольку они, по его словам, имеются в свободной продаже.