Тема:

Коронавирус 4 часа назад

ВОЗ: эпидемия коронавируса могла начаться раньше, чем принято считать


EPA

Коронавирус нового типа мог начать распространяться на территории Китая в октябре 2019 года, а не в декабре, как принято считать. Такое предположение сделали специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает газета The Wall Street Journal.

Новые выводы ученых основываются на том, что в октябре 2019 года в больницы Центрального Китая были доставлены 92 человека с такими же симптомами, как при коронавирусе.

Китайские специалисты в сфере здравоохранения впоследствии проводили тестирование этих пациентов на наличие антител к коронавирусу, который во всех случаях дал отрицательный результат. Однако эксперты ВОЗ считают, что результаты проведенных тестов могут не отражать реальную картину, так как прошло уже слишком много времени.

"Необходимо провести дополнительные исследования", – уверен глава международной экспертной группы по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питер Бен Эмбарек.

По данным издания, соответствующий запрос уже передан китайским властям.

Ранее сообщалось, что представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович привилась российской вакциной от коронавируса. По ее словам, чувствует она себя хорошо.