Воронежский стартап назвал сроки появления летающей скорой помощи

Scienex

Летающие автомобили Flyter для скорой помощи, полиции и службы спасения могут появиться уже к 2023-2024 годам. Об этом корреспонденту ГТРК "Воронеж" рассказал основатель стартапа Scienex Евгений Тырнов во вторник, 9 февраля. Пока машины требуют детальной проработки.

Как сообщалось ранее, внешне футуристичные спецавтомобили будут похоже на аэротакси, уже презентованное стартапом. Но салон в той же скорой, к примеру, изменят. Он должен будет вмещать сразу нескольких врачей, одного или двух пациентов, а также специальное оборудование.

"Мы показали концепцию, которую делали буквально месяц. Это первые наброски для того, чтобы двигаться дальше. Теперь нам ещё в течение года предстоит детализировать саму конструкцию и концепцию. Будем делать это параллельно с разработкой и развитием самой платформы Flyter. Затем ещё около года уйдёт на то, чтобы всё финализировать. После можно будет начать производство. То есть к 2023-2024 годам аэромобили для скорой и полиции станут реальными", – поделился Евгений Тырнов.

Известно, что проектом стартапа Scienex уже заинтересовалось Министерство здравоохранения одной из стран. Какой именно, разработчики пока не раскрывают. Но они отмечают, что с представителями министерства ведутся переговоры.

Летающие автомобили для скорой помощи, полиции и службы спасения придумали, чтобы помогать в ситуациях, когда каждая минута времени может стоить жизни. Разработчики надеются, что появление машин даст возможность в корне изменить печальную статистику. По их данным, за последние два года более 48 тысяч человек погибли из-за опоздания скорой помощи.