В Вологодской области автоинструктор съел свои документы на глазах у полиции


Global Look Press

В Вологодской отбласти автоинструктор съел свои документы на глазах у сотрудников полиции. Такой "голод" объяснялся тем, что мужчина работал по поддельным бумагам.

В 2019 году кадуйчанин освободился из мест лишения свободы и начал искать работу. Устроиться куда-либо на законных основаниях у него не получилось. Тогда он решился на подлог. Мужчина приобрёл на чёрном рынке поддельное свидетельство инструктора по вождению. С этим документом он смог устроиться на работу в автошколу.

Фальсификация выявилась во время очередного занятия. Участковый попросил у инструктора предъявить "корочки". При изучении документа, полицейский усомнился в его подлинности и изъял его. При более тщательной проверке выяснилось, что даты на липовом свидетельстве были недостоверными, сообщает ГТРК "Вологда".

Лже-инструктора пригласили в отделение для дачи показаний. Во время процедуры тот неожиданно схватил бумаги со стола участкового и попытался их съесть. Полиции, правда, удалось уберечь от его аппетита некоторые обрывки – на них оказалась печать, некоторые даты и фото злоумышленника. Этих и иных фактов суду хватило, чтобы признать мужчину виновным в мошенничестве.

Его приговорили к полугодовому условному сроку. Приговор ещё может быть обжалован, – сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.