В Уфе устраняют причины аварийного отключения тепла в 32 многоквартирных домах

https://ufacity.info/
https://ufacity.info/
https://ufacity.info/
https://ufacity.info/

В Уфе продолжают устранять причины аварийного отключения тепла в 32 многоквартирных домах. На место коммунальной аварии выехал глава администрации Уфы Сергей Греков.

Как напоминает ГТРК "Башкортостан", сегодня ранним утром, 8 февраля, без центрального отопления остались 32 жилых дома по улицам Комсомольской, Малой Тихорецкой, проспекту Октября, а также лечебные учреждения и образовательные организации, в том числе, республиканский детский сад № 6 и школа – центр образования № 89. Школа и детсад временно не работают. Дети переведены на дистанционное обучение, дошкольников готовы принять детские сады близлежащих районов.

В настоящее время специалисты устраняют технологическое повреждение на подающем трубопроводе теплоносителя диаметром 500 мм в ТК-333 (улица Комсомольская, 112) и работают над восстановлением подачи тепла. Для размещения жителей отключенных домов действуют пункты обогрева по трем адресам. Для обогрева подъездов и недопущения замораживания системы отопления готово спецоборудование.

– Городские службы прилагают все усилия для того, чтобы устранить последствия нештатной ситуации в кратчайшие сроки. По итогам устранения аварии образовательные организации возобновят свою работу, – комментирует пресс-служба уфимской мэрии.

Между тем, по прогнозам синоптиков, в Башкирии похолодает до -35 градусов.