В Финляндии теперь есть терминал с тульской продукцией

В порту финского города Котки был открыт новый терминал по перевалке минеральных удобрений. В проекте участвует группа компаний Fertilog Group совместно с "Щёкиноазот", сообщает ГТРК "Тула".

Сейчас терминал по перевалке карбамида уже начал обслуживание сторонних грузовых компаний. Запуск данной площадки позволил Fertilog Group увеличить общий объём перевалки на 30%.

Специалисты отмечают, что открытие терминала даёт партнёрам компании новые возможности. Теперь они могут использовать ещё больше складских мощностей и сократить оборачиваемость товарных вагонов за счёт увеличенной скорости выгрузки. Новый терминал позволяет также загружать суда одновременно на двух причалах, что повышает общую пропускную способность финского порта.

Напомним, что Fertilog Group является оператором по перевалке минеральных удобрений и наливных химических грузов в финском порту Хамина-Котка. Компания работает в Финляндии больше 10 лет, за это время в финском порту перевалили свыше 10 миллионов тонн различных грузов.

Объединённая химическая компания "Щёкиноазот" занимается производством продуктов промышленной химии в России. Компания представлена на российском и мировом рынках химического сырья и продукции уже больше 60 лет, является крупнейшим экспортером в страны Западной и Восточной Европы, СНГ, Азии, Латинской Америки и в США. На экспорт направляется 70% объемов продаж компании.