Тема:

Скончался Василий Лановой 1 год назад

В Самаре именем актера Василия Ланового предложили назвать улицу

В Самаре выступили с инициативой увековечить память об ушедшем Василии Лановом. Так, именем актера предложили назвать одну из улиц города.

Именем выдающегося актёра театра и кино Василия Ланового предложено назвать одну из улиц Самары. Лановой умер 28 января, причиной мог стать коронавирус, сообщает ГТРК "Самара".

С предложением в Twitter выступил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор антикоррупционного Бюро расследований ОНФ в Приволжском федеральном округе Вадим Нуждин. По его словам, пост в соцсети – отражение душевных порывов многих горожан.

"Поддерживаю душевный порыв самарцев, предложивших назвать одну из улиц Самары именем Василия Ланового! Он вписал своё имя в историю нашего города и достоин того, чтобы его имя было увековечено таким образом!", – заметил Нуждин.

Самарцы называют Василия Ланового другом города. Актёр нередко приезжал в областной центр, участвовал в проведении Парада Памяти, а также снимался в документальных фильмах проекта ГТРК "Самара" "Вторая столица". В память об актёре сегодня была изменена сетка канала "Самара-24". 29 января в 17:25 будут показаны все серии документального цикла "Вторая столица" с участием Василия Ланового.