Водолазы отправятся на поиски провалившегося под лед микроавтобуса на Бурее

В Хабаровске решается вопрос, водолазы из какого региона отправятся на место происшествия в Верхнебуреинском районе, где микроавтобус ушел под лед. Спасатели из Амурской области доберутся до места трагедии гораздо быстрее.

ЧП произошло в минувшие выходные. Двое молодых людей следовали из Читы в Комсомольск. Когда выезжали из Талакана в Чегдомын, решили выбрать не стандартный путь: по льду Бурейского водохранилища. Там их и ждала опасность в виде огромной полыньи.

"В том месте, где вода на Бурее не замерзает, зачем они туда ехали, почему они туда ехали? Там где сошел оползень, там вода не замерзает, они ехали ночью", – рассказал ГТРК "Дальневосточная" глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов

После оползня в декабре 2018 года русло реки Бурея изменилось. Место редкого природного явления теперь считается аномальным – температура воды всегда выше 0, из-за этого устье не замерзает.

Пассажир успел среагировать и выскочить, его нашли местные рыбаки по дороге в Талакан. Сейчас он в Бурейской районной больнице. Судьба водителя печальнее: машина ушла под воду вместе с ним. Глубина реки здесь составляет около 100 метров.