Бывшему сенатору Арашукову продлили арест

Бывшему сенатору Рауфу Арашукову, который находится под стражей по обвинению в организации убийств, продлили арест еще на три месяца, пишет ГТРК "Ставрополье".

Мосгорсуд продлил меру пресечения до 24 апреля. Аналогичное решение принято и в отношении Рауля Арашукова, а также еще трех фигурантов "дела Арашуковых" – заместителя генерального директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова, метролога филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Ессентуках Игоря Кайшева и заместителя генерального директора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Замира Борсова.

Напомним, Рауфа Арашукова арестовали два года назад в зале заседаний Совета Федерации. По версии следствия, Рауль Арашуков заказал убийства зампреда молодежного движения "Адэге-Хэсэ" Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а его сын Рауф организовал эти убийства.

Свою вину обвиняемые не признают. Бывшего сенатора также обвиняют в превышении полномочий и ложном доносе. В конце 2019 года в отношении Арашукова-старшего возбудили еще четыре уголовных дела – о растрате, а его жена и дочь в данный момент находятся в розыске.