Два жителя Владимирского региона погибли из-за неисправности печного отопления

Утром 18 января на территории Владимирской области произошло два пожара, в результате которых погибли люди. В 6.53 в Главное управление МЧС России поступило сообщение о пожаре в строительном вагончике в селе Телесниково Судогодского района. Он был обнаружен поздно, когда огонь распространился по всей площади – 20 квадратных метров. В ходе тушения, на месте пожара был обнаружен погибший мужчина. Его личность сейчас устанавливается. По предварительной информации, причиной пожара могла послужить неисправность печки-буржуйки, установленной в данном вагончике.

А в 8.08 пришло сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме в селе Никулино Гусь-Хрустального района. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения оперативно ликвидировали возгорание на площади 4 квадратных метра, в ходе тушения на месте было обнаружено тело погибшего 59-летнего мужчины. Пожар мог произойти из-за неисправности самодельного печного оборудования.

Также дознаватели МЧС России в обоих случаях рассматривают и такую причину пожара, как неосторожное обращение с огнём, передает ГТРК "Владимир". Погибшие вели асоциальный образ жизни и могли халатно отнестись к требованиям пожарной безопасности в жилье.