В Кемеровской области первоклассница пришла в школу с ножом


СУ СКР по Кемеровской области

В местных СМИ появилась информация, что в одной школ Кемерово ученица младшего класса принесла на уроки кухонный нож и угрожала с помощью него расправиться с одноклассником.

Инцидент якобы произошел еще в декабре прошлого года, но за это время администрация учебного заведения слухи об инциденте никак не прокомментировала.

А вот прокуратуру Кемеровской области сообщения в СМИ заинтересовали. Надзорный орган 14 января сообщил, что по факту публикаций организована проверка исполнения законодательства о соблюдении прав несовершеннолетних, профилактики правонарушений и безопасности образовательного процесса. Доследственную проверку начал и региональный Следственный комитет.

Как сообщает NGS42.RU, ссылаясь на информацию, полученную от правоохранителей, в отдел полиции "Рудничный" поступал сигнал об этом происшествии. Сотрудники полиции отсмотрели записи видеокамер и опросили очевидцев. По предварительной информации, нож девочка в школу все-таки принесла, а вот факт угроз в адрес учащихся образовательного учреждения пока не подтвердился.