В нацпарке "Угра" опасаются, что зубрам не хватит корма до весны

Национальный парк "Угра" начал благотворительную кампанию "Подари зубрам зиму". В холодное время года эти животные нуждаются в поддержке – ведь только недавно они были на грани исчезновения и ИХ численность пока невелика, пишет ГТРК "Калуга".

"Нужно сохранить каждого зубренка, зубра, зубрицу. Придет время и общая популяция сможет выживать без помощи человека. А пока зимой они нуждаются в особой опеке, ведь доступных и питательных природных кормов стало меньше", – обращаются к калужанам экологи.

Специалисты сообщают, что для полноценного питания зубрам необходимы овес и морковь. За один день животное съедает около 6 кг овса, а витаминная поддержка нужна до марта. Сейчас в национальном парке "Угра" около 100 особей, большая часть кормов для них уже заготовлена, началась подкормка.

Однако сотрудники парка выразили опасение, что запасов может не хватить.Поэтому обратились за помощью к неравнодушным гражданам. Зубрам можно помочь и финансово, и непосредственно кормом. В апреле подведут итоги акции и отчитаются о расходовании полученных средств. Все участники будут отмечены благодарностями.