В Твери юноша вытащил девочку из полыньи

В Твери наградят 19-летнего юношу. Студент Тверского колледжа транспорта и сервиса в критический момент проявил решительность и смелость – и спас маленькую девочку, провалившуюся в полынью на Волге. Для этого ему пришлось ползти к ребёнку по ненадёжному льду, рискуя собственной жизнью.

Это сейчас каникулы закончились и на берегу пусто, а в тот день было не протолкнуться. Стихийная горка находится в центре Твери на берегу Волги. Это так называемый городской пляж, где всегда полно народу. Там всё и произошло.

Среди гула детских и взрослых голосов 19-летний Михаил услышал отчаянный крик ребенка и бросился к реке. Маленькая девочка скатилась с горки и провалилась под лед по шею.

Юноша мгновенно лег на лёд и пополз к девочке. Испуганная и сильно замерзшая, она едва нашла в себе силы схватиться за своего спасителя.

"Я сразу увидел, что там плохой лед, что там есть полынья, и сразу понял, что она именно там и очутилась, – вспоминает Михаил Колосов. – Там кто-то еще кричал, чтобы помогли девочке, но кроме меня никто не побежал".

Уже на берегу к девочке подбежала мама. История спасения ребенка стала широко известна случайно – в соцсетях о ней рассказала одна из знакомых семьи Михаила. Смелость и неравнодушие к чужой беде оценили в региональном МЧС.

"Геройски оказал содействие в спасении девочки… сейчас готовятся документы о представлении его к ведомственной награде МЧС", – говорит Сергей Шлыков, представитель МЧС России по Тверской области.

Михаил Колосов живет под Тверью в Эммаусе и учится на выпускном курсе Тверского колледжа транспорта и сервиса, будущий автомеханик. Говорит, что после случая на городском пляже, вполне вероятно, пойдет в спасатели.