Житель Урала сварился заживо из-за прорыва батареи


Вести.Недвижимость

Прорыв трубы с горячей водой в здании бывшего общежития в Каменске-Уральском стоил жизни местному жителю – он заживо сварился в своей комнате.

ЧП произошло утром 11 января в доме 31 по улице Пугачева. В приватизированной комнате на пятом этаже сорвало кран, кипяток залил множество помещений до второго этажа.

"Вызвали всех. Сразу практически приехала скорая, минут через сорок – полиция. Но дверь ломать не стали, а мужик был ещё жив. А медики стояли в коридоре и ждали. Полицейские и сами не стали вскрывать, и соседям не дали. Ждали МЧС, а они ехали ещё минут сорок. А там уже всё…" – рассказала ЕАН соседка погибшего.

Со слов начальника пресс-службы свердловского главка МВД Валерия Горелых, очевидцы сначала позвонили бывшей владелице комнаты, а та уже, несмотря на то что недавно продала имущество, приехала на место, а потом только вызвала экстренные службы.

"Если бы полицию вызвали сразу, зная о том, что человеку угрожает опасность, никто бы не препятствовал проникновению в жилище", – отметил он.

Прокуратуре предстоит установить, когда управляющая компания "Дирекция единого заказчика" проводила ремонт в доме и когда проверялись инженерные коммуникации.