Тема:

Коронавирус 17 минут назад

Департамент образования Москвы рассказал об учебе после 17 января

Департамент образования Москвы намерен принять решение о продлении или отмене дистанционного обучения в городских школах после 17 января на основе данных о ситуации с COVID-19.

В соответствии с решением мэра столицы Сергея Собянина, зимние каникулы в московских школах для всех учеников были продлены на неделю – до 17 января 2021 года. На длинные каникулы также ушли колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы.

"Дальнейший процесс обучения будет организован в зависимости от эпидемиологической обстановки в городе", – пояснили "Интерфаксу" в департаменте.

После длинных осенних каникул учащиеся 6-11 классов были отправлены на дистанционное обучение. Затем этот формат неоднократно продлевался. Последний раз – до окончания 2020 года.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов в эксклюзивном интервью Наиле Аскер-заде сообщил, что столичные школьники могут перейти к очному формату обучения поле зимних каникул, если позволит ситуация.

Между тем, более половины опрошенных родителей считают, что из-за перехода на дистанционное обучение дети значительно отстали по образовательной программе.