Доктор Мясников ответил на "неудобные" вопросы

Кадр из программы "Доктор Мясников"
Кадр из программы "Доктор Мясников"

Редакторы еженедельной авторской программы "Доктор Мясников" собрали все острые вопросы, которые приходят на почту ведущему и поднимаются в соцсетях при обсуждении его передач. Александр Леонидович решил ответить на все, в том числе и самые нелицеприятные. А чтобы не быть голословным, некоторые заявления он снабдил наглядной демонстрацией своих способностей.

- Есть ли у вас регулярный секс?

- Мозг мне имеют в извращенной форме регулярно. А вы с какой целью интересуетесь и какого вы пола? Есть что предложить?

- Как у вас остается время на медицину? Вы все время в телевизоре – когда успеваете управлять больницей?

- Какое ваше дело? Такой вопрос мне имеет право задать руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Но раз моя больница по всем показателям в первой пятерке в городе, то, наверное, он удовлетворен. Это, кстати, видно и по тем премиям, которые я как главный врач получаю. Почему меня такие вопросы злят? Их задают ограниченные люди, которые считают, что врач должен сидеть в кабинете и выписывать таблетки. Но таких врачей много. В таком качестве я мог бы помочь максимум тысяче человек. А я пытаюсь научить быть здоровыми миллионы людей, которые смотрят мои передачи. Когда я работаю? – Вот прямо сейчас! И, кстати, получаю за это зарплату.

- Курили ли вы когда нибудь?

- Конечно. Пачку в день. И бросил по щелчку: однажды, будучи аспирантом, мне пришлось за 14 часов на "Жигулях" вернуться из Крыма в Москву по тогдашним нашим дорогам. Я так устал, что мне жить не хотелось, не то что курить. Пришел на работу и всем объявил: "Я бросаю курить". Отдал коллегам сигареты и хорошую зажигалку. Через пару часов курить захотел, но идти на попятный было уже стыдно. Но так – в одночасье – бросают только 3 – 6% курильщиков.

- Когда вы планируете уйти на заслуженный отдых, есть ли у вас пенсионное удостоверение?

- Мне пришлось оформить пенсию под давлением отдела кадров. Удостоверение принципиально не получал. Я вообще не понимаю, зачем я получаю пенсию: я хорошо зарабатываю.

- Правда ли, что дома готовите сами?

- Правда. Но кукурузную кашу, к которой я последнее время пристрастился, мне стал варить у себя в домике мой сторож. Однако я действительно обожаю готовить сам и получаю от этого едва ли не больше удовольствия, чем от еды. В рестораны хожу редко, но если получается, всегда заказываю там утку: если она похожа на мою, значит, ресторан хороший.

- Зачем вам столько экстрима? Это же опасно!

- Это интересно! Ты доказываешь себе, что ты живой. (Иллюстрируя свои слова, Александр Леонидович выполняет сложный трюк на турнике.)

- Как вы, такой здоровый, довели себя до гипертонии и подагры?

- Гипертония у меня с 30 лет – наследственная, подагра – с 35: мясо очень любил, съедал до килограмма. А здоровый я потому, что тренируюсь. (Показывает упражнение с гимнастическим роликом, причем не с колен, как его делают обычно, а с прямых ног.)

- У вас есть внебрачные дети?

- Да, у меня есть дочка вне существующего брака, Полина Гулевич. Она моя родная дочь, а слово "внебрачный" мне не нравится.

- Вы такой активный, вы не обманываете нас про свой возраст?

- Не обманываю (демонстрирует паспорт с 1953 годом рождения). Говорят, я хорошо выгляжу, потому что у меня глубокие познания в геронтологии. Это глупости. Никакие стволовые клетки я себе не ввожу, тестостерон и гормон роста не колю.

- У вас когда-нибудь бывает апатия?

- Не апатия, а тревога. Ощущение "безнадеги". Бывает, когда просыпаюсь ночью – например, в туалет. Потом утром просыпаюсь – этого нет.

- Как вы везде успеваете? У человека физически не бывает столько времени.

- Я соглашаюсь на все предложения, на все встречи, рассчитывая на то, что большая часть запланированного "отвалится". Всех посетителей приглашаю на 11:00 – половина не придет вообще, часть опоздает, кто-то придет раньше. Но иногда все планы срабатывают, все назначенные приходят вовремя. Тогда уже приходится крутиться. И тогда ужом вывернешься, но сделаешь.