В Самарской области в конце января заступит на дежурство новая ЗРС С-400


фото: МО РФ

В конце января в регионе заступит на боевое дежурство Зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 "Триумф". Сообщается, что новый полковой комплект уже прибыл в Самарскую область. Он предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия, передает ГТРК "Самара".

Кроме того, такая система может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, а также на дальности до 60 км – баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

"В начале декабря расчеты С-400 "Триум" провели начальные боевые стрельбы, в ходе которых обнаружили ракету-мишень "Кабан", имитирующую оперативно-тактическую ракету, отработали сопровождение, и на высоте более 15 км цель была успешно уничтожена", – рассказал командир дивизии противовоздушной обороны 14-й армии ВВС и ПВО Олег Никаноров.

Отмечается, что дивизия противовоздушной обороны ЦВО со штабом в Самаре имеет самый большой охват воздушной границы среди всех соединений ПВО Вооруженных сил России. На вооружении дивизии состоят ЗРС С-400 "Триумф" и С-300, зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь-С", радиолокационные станции РЛС "Небо-М" и "Небо-У", "Каста-22", "Терек", "Десна", рассказали в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) РФ.