Тема:

Коронавирус 1 час назад

Вопрос снятия ограничений с привившихся от ковида проработают


AP Images

Вопрос снятия ограничений для привитых от коронавируса граждан требует проработки, сообщили в Роспотребнадзоре. Он будет решаться с учетом информации о том, как долго сохраняется иммунный ответ после вакцинации.

В Роспотребнадзоре, сообщение которого опубликовано в телеграмм-канале Стопкоронавирус.рф, предупредили также, что на формирование иммунного ответа влияет, в частности, алкоголь, который создает повышенную нагрузку на организм. Поэтому в период вакцинации от него рекомендуется отказаться.

Специалисты напомнили, что желающие привиться должны в день вакцинации пройти осмотр и опрос у врача. Это нужно для выявления противопоказаний.

Что же касается периода сохранения иммунитета после перенесенного заболевания, он может существенно различаться. Так, с большой долей вероятности иммунитет снизится через шесть месяцев после болезни.

Вместе с тем сам факт перенесенной инфекции и наличие антител к возбудителю не являются противопоказаниями к прививке. Вакцинация будет способствовать укреплению иммунитета, подчеркнули в Роспотребнадзоре.