Тема:

Новый год и Рождество-2021 1 год назад

По курганским улицам пробежались необычные Деды Морозы

По курганским улицам пробежались необычные Деды Морозы. Это зауральские моржи, которые участвуют в акции "Закалённая Россия – сильная страна".

Их привыкли видеть в проруби, но они выбрались из воды. По курганским улицам бегут Деды Морозы. Они же – двадцать пять зауральских моржей.

"Поддерживаем Всероссийскую акцию, которая называется "Закаленная Россия – сильная страна". Когда моржи в разных городах нашей необъятной родины, показывают, что они здоровы и сильны. И тем самым привлекают еще больше таких же любителей здорового образа жизни", – отметил один из участников акции.

У большинства любителей закаливания всё начинается с проруби. Продолжается марафонами и даже катаниями с горки, передает ГТРК "Курган". Например, Вячеслав моржует тридцать лет. Ему такой образ жизни прибавляет здоровья.

"Я вас умоляю, конечно, мне нравится. Вы мне дадите 52 года? Или вы не видите все из-за маски пандемийной? Конечно, во-первых, я не болею", – поделился Вячеслав, любитель закаливания.

Произвести фурор получилось. По крайней мере в соцсетях. Тысячи просмотров, десятки комментариев. В основном положительных. Есть и критика. У моржей на всё ответ один:
- С Новым годом! С Новым годом!