Имущество лидеров "Церкви нового завета" арестовал новосибирский суд

Центральный районный суд Новосибирска арестовал имущество троих лидеров "Церкви последнего завета": Сергея Торопа под именем Виссарион, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Как сообщили представители защиты, адвокаты будут пытаться обжаловать решение суда. Кроме земельных участков и домов в списке значатся снегоболотоходы, автомобиль "Форд Эксплорер" 2013 года, пишет ГТРК "Новосибирск".

"Центральный районный суд Новосибирска вынес три решения о наложении ареста на имущество Торопа С. А. Ведерникова В. О. и Редькина В. В. В решениях перечислены земельные участки и дома, а также транспортные средства, принадлежащие обвиняемым", – сообщают защитники в своём Telegram-канале.

Основанием для ареста имущества является то, что потерпевшие заявили иски на общую сумму 12,5 миллионов рублей.

Отметим, сегодня стало известно о том, что Вадим Редькин находится в СИЗО Новосибирска. Таким образом, все обвиняемые прибыли из Москвы в столицу Сибири после проведения психиатрической экспертизы.

Напомним, лидерам религиозной секты "Церковь последнего завета" предъявили обвинение по факту незаконной деятельности религиозной организации. По версии следствия, они использовали деньги граждан, чтобы получить доход от религиозной деятельности, а также применяли к своим последователям психологическое насилие.