Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

Госдума: заявления Зеленского становятся все более неадекватными

Кадр из программы "60 минут"

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина считает, что пора перестать относится к антироссийским высказываниям президента Украины как пустой риторике. По мнению депутата, Зеленский зашел слишком далеко, а ведь за словами всегда следуют дела.

Ранее Зеленский высказался в пользу всеобщей мобилизации на Украине в случае гипотетического "нападения России со стороны Крыма". Будет большая война, заявил Зеленский в интервью изданию "Фокус", на которую пойдут и "мужчины, и женщины".

Елене Паниной такие высказывания президента Украины напомнили германские призывы в фольксштурм в 1945 году, пишет РИА Новости.

Все более неадекватные антироссийские заявления Зеленского, отметила Панина, переплюнули слова экс-президента Петра Порошенко.

Панина уверена, что Зеленский пытается цинично оправдать водную блокаду Крыма.

С другой стороны, украинский лидер хочет понравиться новому американскому президенту Джо Байдену, который тесно сотрудничал с Порошенко.

"Зеленский, видимо, пытается послать сигнал, что может быть еще более антироссийским, чем его одиозный соперник ", – заявила Панина.

Ситуация уже вызывает тревогу, заключила депутат.