Кубанские санатории могут получить особые условия туристического кешбэка

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил ввести особые условия туристического кэшбэка для санаториев. Это коснется здравниц, которые занимаются реабилитацией после коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"Мы предлагаем особые условия участия в программе для организаций, которые разработали программы реабилитации для перенесших коронавирус. В Краснодарском крае такие программы уже предлагают 47 здравниц", – заявил Кондратьев, сообщает ТАСС.

Кубанские санатории составляют четверть туристического рынка России. Каждый год здравницы посещает до полутора миллионов человек. Поэтому, по мнению главы региона, включение оздоровительного отдыха в программы кешбэка поддержит санатории и устранит сезонные перепады загрузки. Вениамин Кондратьев предлагает не только включать санаторный отдых в программу, но и увеличить кешбэк.

Губернатор напомнил, что в области уже оправдала себя программа "Южная здравница", которая предлагает скидочный формат в низкий сезон.