В Шотландии умерла муза Карла Лагерфельда Стелла Теннант

В Шотландии скончалась британская топ-модель Стелла Теннант. Ей было 50 лет. Как пишет Guardian, родственники манекенщицы подтвердили информацию о ее кончине.

Из их заявления следует, что Теннант умерла 22 декабря. О причинах смерти ничего не сообщается, однако полиция Шотландии не нашла подозрительных обстоятельств.

"Стелла была чудесной женщиной и вдохновением для всех нас. Нам будет ее очень не хватать", – сказано в обращении родственников, попросивших также проявить уважение к их частной жизни.

Представители модной индустрии выразили соболезнования в связи с кончиной Теннант. Так, модельер Стелла Маккартни написала в Instagram: "Стелла, я люблю тебя и буду ужасно, ужасно скучать (...). Покойся с миром, вдохновительница. Твоя душа и внутренняя красота превосходили внешнее совершенство".

Модельер Донателла Версаче написала в соцсети, что не может поверить в смерть Теннант.

"Ты покинула нас слишком рано (...). Я ценю каждое мгновение, которое мы провели вместе", – отметила она.

Теннант была наследницей аристократического рода. Она приходилась внучкой 11-му герцогу Девонширскому Эндрю Кавендишу. Карьеру фотомодели она начала в 1990-х годах. Теннант снималась для журналов Vogue и Harper`s Bazaar. Ее считали музой знаменитого модельера Карла Лагерфельда. В 1999 году Теннант вышла замуж за фотографа Давида Лане, у пары родились четверо детей. В августе 2020-го некоторые СМИ сообщили, что супруги расстались.

23 декабря сообщалось о трагической гибели еще одной известной модели – Нормы Глэдис Каппальи. Она была первой аргентинской "Мисс мира" и сотрудничала с именитыми модными домами, в числе которых Dior и Armani.