В Прикамье полицейские изъяли из незаконного оборота 15 тысяч литров этилового спирта

В полицейскими пресечено незаконное распространение спиртосодержащей жидкости на территории Прикамья, пишет ГТРК "Пермь".

Как сообщили в пресс-службе МВД России, двое предполагаемых бутлегеров задержаны с поличным в городе Краснокамске в тот момент, когда они вывозили спирт со склада. Мужчины успели загрузить в автомобиль "Газель" около двухсот десятилитровых канистр, которые планировали доставить для дальнейшего хранения в специально арендованные для этого гаражи.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в одном из таких гаражей в городе Перми злоумышленники смешивали спирт с водой, а затем добавляли различные красители. Эту продукцию в антисанитарных условиях они разливали по пятилитровым канистрам. По оперативной информации, фальсификат сбывали через торговые точки в сельской местности.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе обысков обнаружено и изъято 15 тысяч литров спирта и 86 пятилитровых канистр со спиртосодержащей жидкостью, изготовленной в кустарных условиях. Предварительное расследование продолжается", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.