Перед балом: как стать красавицей и не испортить лицо к празднику

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Каждой женщине в новогоднюю ночь хочется быть особенно красивой. О том, какие салонные и домашние процедуры еще не поздно сделать, чтобы кожа к празднику светилась здоровьем и свежестью, в программе "О самом главном" на телеканале "Россия 1" рассказала врач-косметолог высшей категории Наталия Николаева.

По ее словам, несмотря на понятное желание дам кардинально преобразиться к Новому году, в оставшиеся до него дни не стоит делать такие "жесткие" процедуры, как мезотерапия, биоревитализация, уколы ботокса и филлеров, нитевой лифтинг, глубокие пилинги и чистки, лазерное омоложение, а также посещать солярий.

Пилинг можно сделать щадящий – поверхностный, он удалит только мертвые, ороговевшие клетки и даст эффект хайлайтера. Для процедуры используется миндальная кислота или глюконолактон – разновидность молочной кислоты.

В каждом салоне красоты можно записаться на косметический уход – многоступенчатую процедуру с масками и массажем, которая увлажнит и освежит кожу, а приятные ощущения и релакс улучшат настроение.

Особо подчеркнула врач эффективное действие косметологической физиотерапии, которая мягко освежает и омолаживает кожу. С помощью электрического тока можно сделать мезотерапию, которая напитает кожу витаминами. Микротоки улучшают клеточное дыхание и дают эффект лифтинга.

Особенно заметен этот эффект от процедуры термического, или RF-лифтинга. Он пришел в косметологию из спортивной медицины, где творил чудеса. Доктор Мясников, травмировавший накануне запястье, испытал волшебное действие процедуры на себе. Радиочастотные колебания проникают внутрь клетки и активизируют работу митохондрий, в результате чего уходят синяки и отеки.

Все эти процедуры – салонные. Но у Александра Леонидовича есть свои рекомендации "домашнего омоложения": больше гулять на свежем воздухе, умываться снегом или льдом из холодильника и заниматься любыми физическими упражнениями: можно просто помыть пол.

А Николаева напомнила о метилурациловой мази и сходной с ней по эффекту сыворотке дезоксирибонуклеат натрия, которая продается в аптеках и дает мгновенное восстановление кожи. Нанесите ее в ночь на 31 декабря, сверху – немного увлажняющего крема, и утром проснетесь красавицей.