Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Собкор ВГТРК: Брексит в Британии пошел по самому жесткому сценарию

Великобритания встречает рождественские праздники пустыми улицами и закрытыми магазинами. Традиционно многолюдные торговые центры Лондона стоят без покупателей. Как передает в эфире телеканала "Россия 1" собственный корреспондент ВГТРК Александр Хабаров, практически прекращено сообщение между британскими островами и континентальной Европой.

Правительство Великобритании объявило в стране локдаун: закрыты магазины и рестораны, жители Лондона боятся выходить на улицы. Перекрыты практически все пути сообщения с остальной Европой: свои границы для англичан закрыли практически все страны Евросоюза, закрыто движение по тоннелю под Ла-Маншем. Ситуация приняла панический характер после того, как Борис Джонсон объявил жесткий карантин в Лондоне и на Юге Британии из появления нового штамма коронавируса.

Как передал в эфире телеканала "Россия 1" в собственный корреспондент ВГТРК Александр Хабаров, власти опасаются, что остановится поставка вакцина Pfaizer, которую начали применять около двух недель назад и которая поступала на остров из Бельгии.

Премьер Джонсон собрал экстренное совещание комитета по чрезвычайным ситуациям при правительстве Великобритании, где было принято решение в экстренных ситуациях задействовать для поставок вакцины военно-транспортную авиацию. Ситуация, как рассказал в эфире программы "60 минут" Александр Хабаров, больше всего напоминает апокалиптический сценарий Брексита, который случился, когда его меньше всего ждали.