Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

Нарушителей масочного режима и неизвестный порошок нашли в баре

Полторы сотни посетителей обнаружили во время рейда в московском баре на Пресне "Квартира", сообщает пресс-служба Росгвардии. Охрана заведения отказалась впустить проверяющих и ОМОНу пришлось взламывать входную дверь. Оказалось, что в баре после 23.00 присутствовали более 150 посетителей, которые к тому же находились без средств индивидуальной защиты дыхания и не соблюдали социальную дистанцию.

ТАСС уточняет, что кроме этого, в одном из помещений во время рейда найдены три свертка с порошкообразным веществом. Находка направлена на экспертизу.

Сейчас в заведении изымаются кассовые чеки и документация. В отношении владельцев заведения проводится проверка. Им грозит штраф до 300 тысяч рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, под нарушение попало и соседнее заведение "Никуда не едем", также грубо нарушавшее требования указа мэра Москвы.

В рамках борьбы с распространением коронавируса кафе и рестораны, ночные клубы в Москве должны закрываться строго в 23.00. Организациям, работа которых связана с очным присутствием граждан, рекомендуется ввести систему QR-кодов.

Ранее сообщалось, что из-за подобных нарушений будет закрыт московский клуб Adrenaline Stadium, где в начале декабря прошел концерт группы "Кипелов".