Вор в законе сбежал из зала суда во Владимире

Ожидавший депортации вор в законе Леван Абуладзе, известный как Леван Сухумский, сбежал из здания суда во Владимире, где ему должны были продлить на два месяца арест.

Инцидент произошел днем 16 декабря в Октябрьском районном суде областного центра. Туда подозреваемого в занятии высшего положения в преступной иерархии доставили из спецприемника для иностранцев, где он с 17 апреля, сразу после освобождения, дожидается высылки на родину, так как пожизненно признан персоной нон грата. Из-за коронавируса депортация была отложена, за это время на Абуладзе завели уголовное дело как на вора в законе, по которой ему грозит от 8 до 15 лет.

В среду суд должен был продлить срок содержания под стражей, но адвокаты криминального авторитета настояли на том, чтобы с него сняли наручники, так как срок ареста истек двумя днями ранее. В результате Абуладзе отлучился в туалет и бесследно исчез.

"Поступал материал об избрании меры пресечения, но суд не рассматривал это ходатайство в связи с тем, что обвиняемый просто не был доставлен на судебное заседание", – сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Абуладзе был "коронован" в 2006 году, в феврале 2016 года его задержали в Москве со спайсом, после чего за хранение наркотиков и подделку документов он получил четыре года колонии. Выйдя на свободу 17 апреля 2020 года, он тут же оказался в спецприемнике.