Тема:

Умерла Валентина Легкоступова 3 недели назад

Бастрыкин взял под контроль проверку обстоятельств смерти Легкоступовой

Председатель Следственного комитета России после обращения дочери погибшей певицы лично проконтролирует ход проверки обстоятельств смерти заслуженной артистки России.

Доследственная проверка по факту смерти Валентины Легкоступовой продолжается уже почти пять месяцев. Напомним, певица умерла 14 августа в больнице, куда она попала с черепно-мозговой травмой.

Несколькими днями ранее дочь певицы Анетта Бриль заехала к маме в гости и, по ее словам, обнаружила родительницу в состоянии алкогольного опьянения в компании третьего мужа Юрия Фирсова. Те, кто знал Легкоступову, уверяют, что раньше она не пила. Девушка отвезла маму в наркологическую клинику, где у Валентины диагностировали черепно-мозговую травму от сильного удара.

Певицу перевели в обычную больницу и прооперировали. Ее состояние не улучшалось. Врачи боролись за жизнь заслуженной артистки, но спасти ее не смогли.

Муж певицы сообщил тогда сотрудникам правоохранительных органов, что его супруга ударилась головой, когда упала в ванной. Однако, Анетта Бриль, да и многие артисты, которые были хорошо знакомы с артисткой, не верят в эту версию. Они считают, что новый муж Легкоступовой яхтсмен Юрий Фирсов, с которым они расписались за полтора месяца до трагедии, не подарок и, как минимум, мог оставить супругу в беспомощном состоянии.

Анетта Бриль обратилась к Александру Бастрыкину. Следственный комитет 17 декабря сообщил, что глава ведомства взял ход доследственной проверки под личный контроль, а также поручил руководителю ГСУ СК России по Москве тщательно проверить изложенную в обращении информацию.