Антинаркотические квесты запустили в Иванове сотрудники полиции

Антинаркотические квесты запустили сотрудники полиции в Иванове. Это новый совместный с медиками способ профилактики наркозависимости, сообщили в пресс-службе регионального УМВД, пишет ГТРК "Ивтелерадио".

Участники погружаются в специфическую атмосферу жизни человека с зависимостью. Пройти квест можно лишь только последовательно решив серию головоломок.

"На наш взгляд, нестандартная профилактическая методика однозначно работает. Мы видим отклик участников. Ребята после квеста еще долго обсуждают проблемы, задают вопросы", – поясняет врач-психотерапевт областного наркодиспансера Сергей Повасарис.

Усложняют задачу локация с гнетущей атмосферой наркопритона, пугающая фоновая музыка и ограниченное время. Однако организаторы проекта не оставляют участников один на один с такой параллельной действительностью. Во время прохождения сотрудники полиции и наркодиспансера сопровождают участников.

После завершения участники могут в неформальной обстановке пообщаться с профильными специалистами и получить ответы на интересующие вопросы.