Бурятия открывает зимний чартер для туристов

Бурятия готовится к приему зимнего чартера. Знакомиться с красотами и достопримечательностями республики туристы начнут с 6 февраля 2021 года.

- В рамках чартерной программы подготовлены – собачьи упряжки, экскурсии по льду Байкала и на Ольхон, посещение этнографических комплексов, то есть достаточно яркая и интересная программа, – отметила Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии.

Первый зимний чартер стартует вначале февраля неслучайно. Путешественники смогут отпраздновать Новый год по восточному календарю. Туристический маршрут включает трехдневную поездку по Байкалу, а также четыре дня – по Улан-Удэ.

- На зиму у нас цена с перелетом, с проживанием в трехзвездочном отеле с полным питанием, с двумя базовыми экскурсиями от 40 тысяч начинается. Я думаю, подъемная цена для отдыха больше недели на Байкале, – считает Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии.

За два месяца (февраль, март) совместно с "TUI Россия" запланировано по 8 рейсов из Екатеринбурга и Москвы. Как передает ГТРК "Бурятия", выходящая в эфир на телеканале "Россия 24", 17 декабря в Москве Республика Бурятия представит свой туристский потенциал.